Что включает экран на андроид. Как выключить смартфон на андроиде

Нечто похожее на “всегда включенный экран” смартфона в виде отдельного решения с элегантным названием Ambient Display, впервые предложили компании Motorola и Google, однако данная фича, как известно, не предусматривала круглосуточную работу дисплея. Потому считается, что первые “всегда включенные” появились в новых Galaxy S7, S7 Edge и LG G5, и до сих пор считаются эксклюзивом именно этих моделей. Точнее до недавних пор, поскольку теперь “всегда включенный экран” настроить можно и на других Android-девайсах, не на всех, но на многих.

Есть мнение (между прочим, подтвержденное статистикой), что экран своего смартфона каждый юзер включает в среднем 140 раз за сутки.

Это много, согласитесь. В особенности, если экран смартфона большой, а батарея, наоборот, маленькая. Потому производители подсуетились и придумали такое решение, благодаря которому для того, весь экран смартфона каждый раз включать уже не обязательно.

В новых флагманских аппаратах Samsung и LG перманентно важные для пользователя данные (время, дату, уровень заряда аккума и различные уведомления) отображает небольшой фрагмент дисплея, который, собственно, и называется “всегда включенный экран”, и который в Galaxy S7 даже можно слегка настраивать. Решение действительно полезное – с ним экран надо включать вдвое реже, но оценить его по достоинству юзерской общественности мешала пресловутая эксклюзивность. Ну, в самом деле, не бросаться же сразу покупать S7 или LG G5 только потому, что там часы на экране всегда горят.

Но и в этот раз так называемые сторонние разработчики быстро разобрались, что Always On Display является решением программным, и демократия победила. Так что теперь такой “эксклюзив” при желании поставить можно и Galaxy S6, и на Note 5, и на LG G4, и на другие Android-девайсы. Легко. И требуется для этого всего одно приложение – Glance Plus (ссылка на Google Play Store , можно качать).

Прога эта не новая, изначально она разрабатывалась для внедрения некоторых интересных функций Windows Phone на Android, но с тех пор обросла еще более новыми фичами, в том числе и такими, которые якобы впервые появились в LG G5 и Galaxy S7. В частности, Glance Plus тоже умеет держать кусочек экрана постоянно включенным (можно круглосуточно, можно на какое-то время) и экономить таким образом заряд батареи. Разрабы утверждают, что за 1 час всегда включенный экран Glance Plus “тянет” не более 1% заряда, а за день – не более 8%. Кстати, у LG G5, если судить по описанию, показатели такие же.

Установить программку можно на любой смартфон или планшет, оснащенный датчиком приближения, и с версией ОС от Android 4.3 и новее.

Итак, как настроить Always On Display или всегда включенный экран на своем Android-смартфоне:
  • качаем и устанавливаем Glance Plus (ссылка – выше);
  • открываем приложение и активируем опцию;
  • теперь можно ее настраивать, регулировать яркость и пр.;
  • отключаем экран смартфона и проверяем работу опции.

В дальнейшем датчик приближения смартфона будет автоматически активировать “всегда включенный экран”, как только вы достанете смартфон из кармана или чехла, или если просто проведете рукой над выключенным дисплеем.

На этой картинке показаны всего 4 из множестве вариантов настройки. В Glance Plus предусмотрен каталог фоновых изображений, разные темы часов, календари и т.д. С кастомизацией всё в порядке, так что с помощью этой программки даже не особо новому Android-девайсу можно придать вполне флагманский вид в соответствии с последними писками мобильной моды, то бишь почти как у Galaxy S7 или LG G5, только настроек у этого приложения гораздо больше. В базовом варианте прога бесплатная, но платная версия тоже есть (цена – 5 баксов).

Здравствуйте! Рассказчик из меня, прямо скажу, не очень, и поэтому пишу не приза ради (тем более даже в лотерею никогда не везло! Это мой второй опус, первый вот), а лишь помощи ради! Помощи владельцам неновых, как мой Galaxy Note 2 , либо недорогих смартфонов, не имеющих функции разблокировки двойным тапом.

Ну надоело мне в очередной раз нащупывать эту кнопку, тем более что на моём люминиевом бампере она заподлицо, и на ощупь только угадывается! Поэтому вышел я на бескрайние глобальные просторы в поисках софтинки, которая позволила бы мне (и ещё кому-то) сберечь немного нервов. И нашёл во множестве! Но! Все они не отключают экран, а выводят на него изображение - чёрный квадрат! Малевичи хреновы! И кушают заряд они оттого без меры; индикатор тает на глазах... Отчаялся я уже, но вдруг... Я нашёл лучше - двойных тапов вообще не требуется, принцип работы другой. Итак, встречайте героя сегодняшнего обзора - Gravity Screen! Приложение бесплатное, но существует и платная версия с более расширенным функционалом. Вот иконка на рабочем столе (ну и капелька лести):

Софтинка использует датчик приближения, гироскоп и акселерометр. Если у вас отсутствует один из них, не страшно, но вот отсутствие 2-х из перечисленного сделает приложение бесполезным. Лично я настроил таким образом: телефон блокируется, когда кладётся экраном вниз (примерно через секунду), ибо он у меня в бампере и лежит всегда так (чтобы пыль не собирать - видимо, я перфекционист!), либо когда засовывается в карман. При поднятии/доставании тел разблокируется тоже примерно через секунду, включается экран блокировки, который можно отключить в приложении, и тогда сразу попадёте на рабочий стол. Удобно - спасу нет! Но если случайно, в первое время по привычке, нажмёте клавишу, то прога отключится. Не беда: тянем вниз шторку и один мац по экрану. И всё снова функционирует!

Приложение мультиязычное, русский присутствует. Перевод чуток кривоват, но всё понятно.

Если нажать на замок справа вверху, вам предложат купить полную версию за 99,90 руб. Что это даст?

Приложение шуршит ровно сутки и вырубается; чтобы его запустить - опять шторку вниз и мац!

Лично мне не трудно, плюсы многократно перевешивают это маленькое неудобство. А если вы выключаете гаджет на ночь - то вообще ничего не ощутите, ибо в проге есть автозапуск, который тоже, кстати, можно отключить.

Ниже на скрине - плюшки, которые обещают за денежку.

Смартфоны на базе оперативной системы Android сегодня считаются уже не предметом роскоши, а необходимой вещью, которая всегда должна быть рядом, и с помощью которой можно легко и свободно общаться с родными и близкими.

Современные смартфоны на базе ОС Android также являются незаменимыми помощниками и в бизнесе. Каждый год выпускают все новые и новые модели мобильных телефонов, и каждый раз они становятся более совершенными, более функциональными, более мощными и тонкими.

Став счастливым обладателем смартфона на андроиде , постепенно начинаешь замечать, что батареи надолго не хватает, и надо бы ее экономить. Например, когда телефон в ближайшее время не нужен, лучше его выключить.

Выключение устройства на андроиде

Процедура выключения и включения на смартфонах с ОС Android не так уже сильно отличается от такой же процедуры на других телефонах.

Включить и выключить смартфон можно с помощью специальной кнопки, которая расположена чаще всего в правой части корпуса телефона. Также бывают смартфоны, в которых кнопка для выключения находится с левой стороны корпуса телефона.

Эта кнопка обычно обозначена знаком выключения – кружком с полосой в центре. Рядом, на этой же кнопке, может быть нарисован еще и замок, что означает, что при помощи этой кнопки можно заблокировать устройство.

Так вот, если эту кнопку нажать один раз, то можно разблокировать или заблокировать телефон. А в нашем случае, нужно эту кнопку нажать и подержать несколько секунд, пока на экране не появится меню с 3 строчками – «Отключить питание», «Перезагрузка» и «Включить режим полета ». Выбираем пункт «Отключить питание» и все – смартфон выключен.

Также есть возможность включать и выключать смартфон без использования кнопки выключения – с помощью различных приложений. Например, некоторые приложения умеют выключать телефон в зависимости от его ориентации в пространстве. Если включить один из режимов, то устройство будет выключаться в тот момент, когда его помещают в карман, а если выбрать второй режим, то гаджет выключается , когда его положат на стол экраном вниз. Такой эффект возможен в связи с использованием датчиков приближения и акселерометра.

С помощью таких мобильных приложений можно включать и выключать свой смартфон без надобности постоянно щелкать кнопку выключения. При этом энергопотребление устройства не увеличивается.

Вверх